报名参赛
/ 龙光-君御旗峰 / /
/ 龙光-君御旗峰 / 项目名称 | 龙光-君御旗峰
主案设计 | 黄文学
/ 设计说明 /

把整体家居进行统一设计,让全部空间成为既有主色调和主风格的协调又具有不同细节的个性展现。精简材质的多样性,弱化色彩的对比,以大块面相同色系营造出时尚,简约,有层次感的品质家居。

整体设计采用一种含蓄的高雅质感。摒弃欧洲风的装饰繁复细节,秉承中国文化所特有的欲“彰”弥“盖”技巧,将中国传统的雅致格调隐藏与简约和时尚的大结构之中。不显不露,内敛含蓄,以工匠为初心,以设计为灵魂,以简约为气质,是本次设计的主体风格。整体设计采用一种含蓄的高雅质感。摒弃欧洲风的装饰繁复细节,秉承中国文化所特有的欲“彰”弥“盖”技巧,将中国传统的雅致格调隐藏与简约和时尚的大结构之中。不显不露,内敛含蓄,以工匠为初心,以设计为灵魂,以简约为气质,是本次设计的主体风格。

高级简约是一种去掉奢华辣眼外衣,通过细节沉淀和洗尽铅华的本真回归。灰色大理石地面将空间铺满冷静的整体基调,简洁考究的皮质沙发自有气场。印象派画作用色含蓄,呼应着整体客厅的理性华丽,灯饰和角落沙发的现代气息又勾描出时尚的快意。

完美的设计是经得起每个角度严苛审视的。大理石电视墙体有铺陈有克制,灰色地毯和灰色大理石地面形成材质的软硬对比,形式感的现代风格椅子为整体空间赋予当代设计美学,温度,考究和时尚完全可以结合的天衣无缝。

精致的材质打造工匠精神的初心,从操作台到餐桌和餐椅都提升了在这个餐厅里用餐的享受度和认真生活,诚意美食的态度。有一种风格可以永存,这就是一丝不苟的细节和经过张弛有度的修饰之后所体现的高贵和典雅。

休闲区既然休闲就要完全的放松和愉悦,颜色是最可以起到这个功效的。咖啡色系的柜体和靛蓝色沙发形成夜配色搭配,小憩其中既有休闲当下的沉静也有憧憬远方的火花。铁艺的运用展现出硬气之中的柔情,线条之美永远是视觉的焦点。用铁艺线条造型形成的灯饰和椅子把细节实实在在的质感以一种通透之姿展现了出来。虚实结合给予空间以丰富也赋予空间以简洁。

卧室是一个需要柔和放下的地界,灰色调和木质地板可以令心情如杯中茶叶般缓缓旋舞,稳稳沉淀与杯底,半圆的门型设计打破了整体房间的直线感,椅子和曲线门型的相映为酝酿美梦打下了伏笔。



光影映衬出墙面的画风,看似凌乱的线条却可以吻合观影时起伏的情节和心情。浅灰和浅咖啡的色调展现出一种高级存在感,靛蓝的色彩点缀仿佛让房间里有了影片的神奇魅力。

/ 设计单位简介 /