报名参赛
/ 华韵装饰 海逸豪庭别墅 / 东莞华韵装饰设计有限公司 /
/ 华韵装饰 海逸豪庭别墅 / 项目名称 | 华韵装饰 海逸豪庭别墅
主案设计 | 蔡华
/ 设计说明 /

在客户委托我们设计这套别墅,我们来到别墅现场的时候,被别墅的周围环境吸引了,从别墅看出去是非常漂亮的高尔夫球场,周围有漂亮的湖,树林,草地,就像一个世外桃园,别墅的前后花园也非常的大。但是唯一缺失的就是200多平地下室的采光问题。别墅一层客厅可以起到一个会客接待的功能,地下室一层是客厅的延续空间,让功能更加丰富和齐全。地下室有影视厅,客房,公卫,汗蒸房,健身房,小客厅,台球室,小酒吧区,这样的功能和一楼结合起来就像一个私人会所,可以满足30人左右的家庭聚会。摆在我们面前最大问题就是地下室的采光和通风问题。

上海佘山世茂洲际酒店的建筑是一项富有创新的设计之作,建造了12年,这个新奇的酒店遵循自然环境,充分利用深坑岩壁的曲面造型悬挂并建造在深坑岩壁之上,主体由地表以上2层及地表以下88米的16层构成,令世界叹为观止。 酒店坐落于上海之根——上海松江佘山脚下的天马山,虽然酒店在地平面以下,但是他的采光和景观都非常的好。

我们在后花园挖一个15米长宽4米的游泳池,游泳池在负一层,在起到游泳功能的同时,更加解决了地下室的采光和通风的功能。

/ 设计单位简介 /

蔡华(东莞华韵装饰设计有限公司设计总监)

毕业学校:武汉科技学院艺术学院                      2005年获中国商业设计师(CCAD)资格认证                      2007年获东莞优秀室内设计师                      2008年获东莞优秀室内设计师                      2009年获东莞最受尊崇设计师奖

2009年获东莞金拇指奖

2009年度东莞优秀室内设计师

2010年度东莞优秀室内设计师

2011年度东莞优秀室内设计师

2015年晶艺奖十佳设计师奖

2018年东莞市十大优秀设计师


设计理念:把现代艺术的新生活模式与人文完美的结合,诠释精致而不奢华,简约而不空乏的生活空间。

人生格言:享受生活  享受设计  享受篮球