报名参赛
/ 佛山万科·魅力之城 / 东莞市金秋装饰设计有限公司 /
/ 佛山万科·魅力之城 / 项目名称 | 佛山万科·魅力之城
项目地点 | 佛山市三水
项目面积 | 348㎡
主案设计 | 陈纯书
设计团队 | 软装四组
艺术指导 | 余秋兵
/ 设计说明 /

项目位于佛山市三水芦苞镇,设计思路主要将“小隐于野,大隐于市”的生活愿景注入到设计中,将东方韵致与现代美学融合为一体,演绎出传统的人文情怀。别墅布局分为三层,负一层设置了茶室和书画间,一层是客厅与餐厅,二层是老人房和儿童房,三层则是主卧及主卧书房。游走其中,便能领悟现代别墅应有的尺度与气度。

客厅主要以原木与大理石背景为主,勾勒出素雅的基底。花材主要采用干花为主,橘色的休闲椅,与墙上的装饰画相得映彰。茶几上垂钓的渔翁摆件道出了空间中潜藏的静谧,搭载端庄圆润的设计,感悟“有朋自远方来,不亦说乎”的生活意境。餐厅,融入现代化的装饰手法,现代与传统的张弛收放,不动声色地展示了现代别墅应有的大气与格调。

主卧则运用原木作为床头背景墙,点缀金属装饰,清新自然;床品的木纹布艺与原木背景墙融合出亦古亦今的空间氛围。落地窗边静谧的一角,散发出清幽静默的气质,椅子上棉麻布艺深浅不一的纹理就像层层叠叠的山峦,给人以一种清雅、淡然的美好。

老人房以质朴的气息为主,灰色系的床品与墙面,与线条错综的装饰画给人以隐隐约约的淡雅与静谧,营造“心意自得”的悠闲意境。儿童房则运用了马卡龙色彩,条纹格子布艺使空间增添了层次感,装饰挂画的俏皮气息,将孩童纯洁无瑕的生命力烘托而出。

书房和茶室,主要营造庄重典雅的氛围流露出深厚的文化底蕴。沉稳的木质背景墙,与朴素的丝麻布艺相融合。案上文房四宝,挥洒自如的笔墨山水画——以礼序、雅致、静谧调和阴阳平衡的东方格调。

/ 设计单位简介 /

     东莞市金秋装饰设计有限公司(GNU)自有设计产业园区5000多平方米,集设计办公、物料仓储、设计衍生产品研发车间于一体。怀揣“让所见更美”的职业使命,我们放眼国际视野,认真感知时代审美潮流,倾力于作品迭代创新。GNU完成的1000多个工程案例遍布全国30多个城市。过往丰富而独特的跨界设计经历形成了与众不同的优势:在项目个性要求的理解力和响应项目需求的灵活性上具有突出表现。我们自信于美学见底,不崇拜“贵价”的材料,客户对我们项目的成控效果甚为欣喜。我们坚守设计公司“作品质量认同”胜于“业务规模认同”的行事理念,常抱“小项目大文章”的精进心态,砥砺奋进。

    GNU为设计师提供极具成长性的发展平台,独特、清晰的工作区块分工、分配合作机制,既保证了岗位分工精细专业化的要求,又能适应非常态灵活性的要求。GNU严明欢愉的企业文化,吸引了众多资深设计人才、欧洲海归人才的加盟,开明开放的股权激励机制打造出一支富有成效的工作团队。

    凭借多年紧密服务国内一线房地产开发商积累的丰富设计经验,与志同道合的行业精英集结一道,GNU正实践着从软装设计服务商到空间设计全案服务商的延伸。目前楼盘售楼处、样板房、会所、星级酒店等室内空间的软装设计与实现是我们引以为傲的优势领域,客户的肯定与认同为我们带来良好声誉。不但是行业内实至名归的区域品牌,也是历年来中国建筑装饰协会、市装饰协会评定的优秀设计机构,还赢得了客户授予的诸多荣誉:

• 中国万科地产公司众多城市公司战略合作伙伴

• 万科集团优秀供应商

• 保利地产公司众多城市公司战略合作伙伴

• 保利地产集团产品体验中心示范产品研发单位

• 新鸥鹏地产集团优秀设计单位