报名参赛
/ 韶关保利·中宸花园 / 东莞市金秋装饰设计有限公司 /
/ 韶关保利·中宸花园 / 项目名称 | 韶关保利·中宸花园
项目地点 | 韶关
项目面积 | 220㎡
完成时间 | 2018年4月
主案设计 | 邱玲玲
设计助理 | 戴情风
艺术指导 | 余秋兵
/ 设计说明 /

在这个钢筋混泥土的现代都市中,家成了最温暖的港湾,而人们对于生活的居所,总追求着一种不刻意的奢华,聆听“推开门外是人间烟火,关上门后是遗世独立”的生活诉求,设计师感知空间所赋予的美,演绎出现代都市美学与生活意境的居所。

金属质感与柔和灯光,石材与木材的天然纹路,这些阳刚与阴柔的元素融合在一起,营造出一个动静相间,富有活力的空间。

客厅与餐厅呈开放式的格局,一气呵成。设计师运用胡桃木贯穿整个空间,细腻缜密的木与金属提升空间的整体气质,暖一分则俗,冷一分则素,别具心匠的运用大理石作为大面积的铺垫,其天然的不规则线型延展出不同层次的空间视觉,暗生波澜。

设计师怀着对生活的由衷热爱,对精英阶层家居情景的思考,将灰色作为整套样板房的主色调,以橙色点缀其间,像沉稳的思想者,内心总有一股正气与热血。线,面,色彩,交织,成就皮具的经典之作,装饰画所呈现的这些元素,将稳重深沉的理性之美渗透于细部,呈现了经岁月积淀的睿智优雅。

主卧以灰色贯穿,而白色是安静的主旋律,素白的空间和极其简单的装饰线条,背景墙内嵌的灯带发出隐约微妙的灯光,为空间增添细腻灵动的情调,瞥见卧室的另一角,极简的线条与素白色调的家具,没有多余繁杂的装饰,交汇出优雅且富有生命力的空间。

男孩天性好动,男孩房选用活泼明快的绿色作为主色调,营造出绿草葱郁的景象,以足球明星作为背景墙,并在其中点缀几处足球元素,舒适而富有活力,体现了主人在培养孩子爱好的同时注入了对孩子无限的关怀。

老人房有着东方韵味的素雅与庄重,沉静儒雅的床品,背景墙上的金属装饰物,将老人晚年颐养天年的生活气息烘托而出,营造出朴实的氛围,给人一种气定神闲的感觉。设想在月色溶溶的晚上,两位老人坐在窗台对月谈心,耳边似有流水水无声,两人心下一片沉静,


“经不住似水流年,逃不过此间少年”,不言不语中,现世安稳,彼此懂得。


/ 设计单位简介 /

东莞市金秋装饰设计有限公司(GNU)自有设计产业园区5000多平方米,集设计办公、物料仓储、设计衍生产品研发车间于一体。怀揣“让所见更美”的职业使命,我们放眼国际视野,认真感知时代审美潮流,倾力于作品迭代创新。GNU完成的1000多个工程案例遍布全国30多个城市。过往丰富而独特的跨界设计经历形成了与众不同的优势:在项目个性要求的理解力和响应项目需求的灵活性上具有突出表现。我们自信于美学见底,不崇拜“贵价”的材料,客户对我们项目的成控效果甚为欣喜。我们坚守设计公司“作品质量认同”胜于“业务规模认同”的行事理念,常抱“小项目大文章”的精进心态,砥砺奋进。

GNU为设计师提供极具成长性的发展平台,独特、清晰的工作区块分工、分配合作机制,既保证了岗位分工精细专业化的要求,又能适应非常态灵活性的要求。GNU严明欢愉的企业文化,吸引了众多资深设计人才、欧洲海归人才的加盟,开明开放的股权激励机制打造出一支富有成效的工作团队。

凭借多年紧密服务国内一线房地产开发商积累的丰富设计经验,与志同道合的行业精英集结一道,GNU正实践着从软装设计服务商到空间设计全案服务商的延伸。目前楼盘售楼处、样板房、会所、星级酒店等室内空间的软装设计与实现是我们引以为傲的优势领域,客户的肯定与认同为我们带来良好声誉。不但是行业内实至名归的区域品牌,也是历年来中国建筑装饰协会、市装饰协会评定的优秀设计机构,还赢得了客户授予的诸多荣誉:

• 中国万科地产公司众多城市公司战略合作伙伴

• 万科集团优秀供应商

• 保利地产公司众多城市公司战略合作伙伴

• 保利地产集团产品体验中心示范产品研发单位


• 新鸥鹏地产集团优秀设计单位