报名参赛
/ 东莞市金禧花园卢小姐豪宅装修设计工程 / 东莞市美达装饰设计工程有限公司 /
/ 东莞市金禧花园卢小姐豪宅装修设计工程 / 项目名称 | 东莞市金禧花园卢小姐豪宅装修设计工程
项目地点 | 东莞市
项目面积 | 700㎡
完成时间 | 2018年12月18日
主案设计 | 申君
设计助理 | 袁锦成
设计团队 | 美达装饰设计A组(申君)
艺术指导 | 冯泽生
/ 设计说明 /


项目名称 :东莞市金禧花园卢小姐豪宅装修设计

项目地点 :东莞市

项目面积 : 700平方米

完成时间 :2018.12.18

主案设计 :申君

设计助理 :袁锦成

设计团队 :美达装饰设计A组(申君)

艺术指导 :冯泽生


本案设计希望避开平乏无趣审美,以设计的广度去包含业主的想法,更多专注于生活的本质,让精致不只停留于生活的表面,而让设计去提升生活的品质。

欧洲风是本案家居设计的灵感来源,并在欧洲风格的基础上融入东方审美习惯。巴洛克风格是欧洲风的一个重要组成部分,反复的曲线图样和雕花纹样显示出那个时代的奢靡和浮华。但纯粹的巴洛克风格因为过于反复琐碎,并不完全适用于当代设计和国人审美,以及会有过度彰显财富之嫌。所以在本案中,只是局部采用了巴洛克纹样,作为整个室内设计的点睛之笔,其它空间则以高度的概括能力精炼出了巴洛克风格的简饰风格。

甫入室内,一层弧形楼梯沿级而上,尽显一种生活庄重仪式感,回转的客厅空间凝聚一家之气。一层视听室则是招待朋友、家庭聚会的好地方,吧区、观影区动静分明、功能明显,让心来一场轻松的休闲之旅。其它区域以主人的生活方式需求为基准,将有为之举隐喻无为却有全部的哲思之中。色调上,高明度的浅色系是本案设计的主色调,这类高明度的柔白色可以凸显出欧洲风的优雅情调和细节。客厅木质驼色布艺沙发、餐厅栗色餐椅与空间浅白色既对比又统一,楼梯的铜护栏配以点点金色装饰,将高贵气质弥漫在居所的各个空间,沙发的细节,吊灯,金色护栏等局部曲线雕花式点缀成为方正空间联系整体和破除大空间容易缺少的内容,成为空洞无内涵缺点的主要链接。

本案设计既有每个空间的特色,又高度统一在一个整体思路和灵魂主题之中。大方、高贵、典雅,以少胜多,去繁就简的概括出当代欧洲风格设计的主要精髓,结合中国式审美和意向,完美再现了符合时代精神又彰显出居所主人身份和社会地位的现代居所设计。

/ 设计单位简介 /

东莞市美达装饰设计工程有限公司成立于1997年(其前身为美达装饰服务部,创立于1988年),建筑装饰装修工程设计与施工贰级资质(证书编号:C244020718),中国建筑学会室内设计分会会员、广东省环境艺术设计行业协会常务理事单位、东莞市建筑装饰协会会长单位,是专业从事室内外装饰设计、施工及承接工程家具、装饰工程部件生产的企业。