报名参赛
/ 宝泽美容养发 / 东莞市翰唐装饰设计工程有限公司 /
/ 宝泽美容养发 / 项目名称 | 宝泽美容养发
项目地点 | 东莞
项目面积 | 600㎡
主案设计 | 翁日华
设计助理 | 李阳
/ 设计说明 / 本案通过东方禅意美学的组合方式,整体提出以“康、静、息、怡”的设计理念,并将它贯穿于整个设计案中。
同时融入养生、自然、温润概念,呈现纯净意向之美; 将健康、宁静清润、修身养息贯穿于整个空间之中;   让客人专享中医理疗推拿的养身之道…..
华林会所在平面布局上采用了回游的动线模式,路线回绕而不做限定,空间因此丰富阔达;集中而合,合室在中心沟通接待室,所占面积不小,可以寓意为向心、力量、感染,其拥有半开敞式的序列凹显墙面,表现了一种纳迎、胸襟,而内外向映,内以围合,外而相迎,恰逢为入室径口,从口望去,白色水晶显入眼前,有了“大珠小珠落玉盘”的景意观感;回绕循环,总感觉无限风景,每逢转承,或虚掩半档或满型入眼或参差交错,明画迎面,即为现代,却依根祖,寻径而行,转折处有间小室,光线清若,窗外疏影斑驳,悄然入室,婆娑与墙面、茶桌、器具……心旷神怡,茶香满室,便陶醉于此!以线而行,与其呼应另一茶室,折转处以角而建,放佛一种偶遇、缘起,设置环转中式室门,若隐内外于绢丝之间,放佛另外一种天地。
天花上几乎没有造型,点缀以光,解放顶子的繁复,让其变得清淡而稳定,墙面的体块及缝线搭建了整个空间的丰富语言,视线上不用向上的,因为我们不必仰头向看,只需是体块明确、轮廓清晰,便是最大的相宜。
画、雕塑、景植都是一种场景放置的东西,说不清到底是他们影响了空间的气场,还是空间影响了对置物的感官,或当然是相互因果映衬所致,迎客松、枝干雕塑、木圆图腾……所见之处,尽是恰时出现,感染以心。
/ 设计单位简介 / 东莞翰唐装饰是一家集专业室内外设计、预算、装饰、软装、高品质施工及售后服务于一体的专业化设计装饰公司,专注精品酒店、商业办公、品牌展厅、豪宅府邸、样板房等设计与施工。寻求不同方位,多层次的综合性专业设计服务。由一群热爱挑战,讲究实效有大胆想法和大创意的年轻团队组成。秉承诚信正直、服务为本、创新高效的核心价值观;合作、团结、发展、交流、共赢,着力于公司内外部文化体系建设,努力探索客户需求,锲而不舍追求卓越,为顾客提供最专业和最优质的服务,为客户及社会创造更高价值。