报名参赛
/ 鼎峰源著 / 深圳居众装饰设计有限公司东莞设计院分公司 /
/ 鼎峰源著 / 项目名称 | 鼎峰源著
主案设计 | 钟文韬
/ 设计说明 /

本案采用现代的设计语言来表达东方的意境。隐去传统中式繁复沉重的设计表现,用减法来表达东方元素。客厅与餐厅高低错落,即明确了空间界限,也体现东方意境疏浅高低的空间布局。人物动线清晰简单,无多余的拐弯抹角,围绕简居简行的中心,是现代人居环境一种新的尝试。

东方美学的意境在此空间演绎的至善至美,浅浅的木色,淡淡的绿色,无时不刻在描绘主人对清雅脱俗品味的追求。

淡雅的背景中跳跃着明丽的色彩,优雅中透着几许活力。

夹杂在书香中而来的是淡淡的梅香,浅疏斜影中,透露出主人怡然自得的心境。细腻的线条藏于细节之中。

现代人生活压力越来越繁重,城市生活越来越拥挤,人居环境越来越不乐观。本设计使用简单的语言阐述东方意境,希望能给现代人一种静谧的生活空间,在尘嚣中觅一方净土。简居简行,希望能给现代人一种更舒适的生活环境,一种新的尝试。

 

群山涧壑自生来,撷取天灵紫气开。 质洁馨纯芳净雅,清芬一世落尘埃。花与禅,总有一种不解之缘,与花相伴,品性怡然。饮茶对花,禅意油然而生。

/ 设计单位简介 /

深圳居众装饰设计有限公司东莞设计院分公司