报名参赛
/ 四合院室内装饰设计 / 楚湘装饰设计工程(广东)有限公司 /
/ 四合院室内装饰设计 / 项目名称 | 四合院室内装饰设计
主案设计 | 许正旺
/ 设计说明 /

四合院之美,美在气派,和谐、私密、对称、韵律。它们都是巧匠的作品,不留缺憾,富有灵气,那是数千年无数人审美的结晶;户必南,廊必深,院必广,窗必亮,所以“深严而轩朗”。从四合院整体装饰设计上来看,设计师并没有加入过多的复杂元素,反倒是以现代人的审美理念和现代装饰技术来营造四合院的空间气氛,四合院院落大多是以青灰色当做整体环境渲染,从细微处彰显了传统中式建筑艺术的对称之美,格局上院落四平八稳,整齐划一,以其恢宏的气势,展现古典中式文化的风采。在整个室内设计中,人们能够身临其境的感悟中华传统文化的精髓。深邃达观,宁静古雅;至纯至雅,臻美非凡。装点空间的中式格栅、屏风、雕花、流苏古灯等共同完美构建这套古典空间,整体奢雅环境与明清家具风格气质相互融合,荡涤尘世纷扰的浮躁,传达着丰富内涵的古典神韵。这套四合院的古典的精致与奢华,将从设计师的笔端缓缓映入眼帘。

/ 设计单位简介 / 楚湘装饰设计工程(广东)有限公司专注于别墅、中高端住宅及会所、酒店、商场、办公楼等大型公共空间的原创设计、工程施工、辅材配送、主材选购、软装、售后一体化装修服务,是一家具有国家装饰设计、施工双乙级资质,国家建筑二级资质的专业化装饰企业。