报名参赛
/ 东华集团办公新总部 / 个人 /
/ 东华集团办公新总部 / 项目名称 | 东华集团办公新总部
主案设计 | 曾伟坚
/ 设计说明 /

        东华实业有限公司成立于1993年,主要从事企业管理咨询和实业投资,公司属下单位有东华医院、东华学校、东城国际大酒店、东莞市泰安医药有限公司等十几家。尤其是东华教育,无论在东莞或广东,乃至全国都是颇具实力的教育名校。
       作为东华集团的新总部坐落在东莞的“龙脉”黄旗山下的东城国际大酒店13层。本案例秉承该集团一贯的低调,内敛,务实,大方的做事风格。在平面布置上巧妙的解决了建筑遗留的痛点,把过道和卫生间的问题很好的用拆借的手法处理掉。用材方面没有采用名贵的材料堆砌,也没有复杂的造型。以实用,耐用为主导方向,结合大理石,木饰面,工艺玻璃和小范围的不锈钢装饰条作整个设计的主材,墙面用块面结构的手法,营造简洁,大方的效果,力求十年都不会落后。整体灯光色温运用采取3500K,非常自然,舒服。走进大堂给人感觉特别柔和亲近,不产生距离。也得到集团的高度肯定。

/ 设计单位简介 /