报名参赛
/ 工程 / 广东唯霸建设工程有限公司 /
/ 工程 / 项目名称 | 工程
项目地点 | 东莞.中山
项目面积 | 2370平方㎡
完成时间 | 2018.10.05
主案设计 | 谭天
设计助理 | 谭国良、李通
设计团队 | 娱乐A组
艺术指导 | 谭天
/ 设计说明 /

该项目位于广东-中山-小榄镇,小榄是中山北部的一个工商业重镇。快节奏的生活与高强度的工作是重点工商业城市的“名片”,也成为本案会所设计的出发点 。“大凡为文,当使气象峥嵘,玉色绚烂,渐老渐熟, 乃造平淡。”--休闲会所设计最终目的是要营造一个让“来者”能够“释心”的场所,同时要兼顾其背后商业逻辑。于是两种看似相“违逆”的命题要在设计思路中寻求一个平衡点,便成了本案设计需要逾越的一道鸿沟。会所一楼为接待大堂,三楼为营业空间。设计师根据甲方的运营需求,把三楼空间划分为两部分。一部分经营纯沐足,而另一部分则经营K歌沐足。以适合不同的消费人群,两个空间共用大厅。相互独立并有各自通道。

设计师把设计核心点放在如何让“来者”到达会所后,让知觉一步一步沉入设计师所设定的空间意况形态之中。把自己内心的“浮躁、烦杂”慢慢的释放出来,在一个“自然、共生、淳朴、禅净”的空间中“洗”去一天的“尘埃”,找到属于自己内心的那份归属感。

面对美好的事物,人们总是“心”生向往!若不忘却,何来美好!!

/ 设计单位简介 /

广东唯霸建设工程有限公司位于东莞市东坑镇凤凰路卫东街1号,是一家资质完善的建筑、装饰工程及设计公司,专业承接建设工程设计、施工、装饰工程设计、施工。

2007年在东莞塘厦镇注册成立公司。先后取得装饰装修施工壹级、设计乙级资质并顺利拿到安全生产许可证、通过了ISO9001国际质量体系的认证,随后迅速在珠三角地区的广州、深圳、佛山、中山、惠州、东莞等地的装饰装修市场占有相当份额。随着公司的发展、团队的壮大、技术的提升,公司所承接的项目(商业综合体、购物中心、KTV、电影院、办公写字楼等)从珠三角地区逐渐向广西、江西、湖南、贵州、福建等地辐射,截止2016年记录在册的项目就已经超过300个。
公司先后成为了广东装饰行业协会会员单位、东莞市建筑装饰协会理事单位,荣获2016年度优秀施工企业、优秀设计机构、2017年度广东省守合同重信用企业等荣誉称号。2017年公司业务范围继续扩张,增加了建设工程施工、市政工程施工、钢构工程施工、幕墙工程施工、机电工程安装的相关资质,公司更名为广东唯霸建设工程有限公司,宣布全面进军建筑工程行业。唯霸将始终秉承“诚信务实,精益求精”的经营理念,用心做好每一个工程项目的同时,不断创新、完善自我,努力取得更大成功,努力获得更多客户的认可和信任,努力成为国内一流的建筑企业。