报名参赛
/ 东莞市城市更新协会 / 袁鹏鹏空间设计顾问有限公司 /
/ 东莞市城市更新协会 / 项目名称 | 东莞市城市更新协会
项目地点 | 东莞南城
项目面积 | 230㎡㎡
完成时间 | 2018.07
主案设计 | 袁鹏鹏
设计助理 | 袁志杰、陈子挺
/ 设计说明 /

“隔而不隔,界而未界  ”——东莞市城市更新协会

本案设计师希望以“过去,现在,未来”为理念。提取中国古典建筑符号元素为主题贯穿空间的主线是设计团队本案最大的亮点。借用东莞城市符号,提炼东莞城市文化,人文为装饰背景。在空间种植下文化的因,得创新的果。我们希望设计概念除了有固态表现,更有人文情感的表达。

隔而不隔,界而未界”意思是,将一个大空间分割成不同功能的小空间,在空间与空间中通过对东方美学文化的理解,应用门,窗,廊,亭,桥的形态理念,让空间产生了近景和远景的关系,但是却并没有挡住空间与空间之间的对话视线。布局不要求对称,讲究自然之趣;设计使人“觉得身在山间”,高低曲直任其自然;花草木石的映衬“着眼在画意”,体现出东方传统的审美追求和审美情调。

/ 设计单位简介 /

东莞市袁鹏鹏空间设计顾问(香港/东莞)有限公司

 

袁鹏鹏空间设计顾问(香港/东莞)有限公司,一家致力于室内室间设计咨询服务的专业机构。

我们擅长:高端地产销售中心、星级酒店,极致私人会所及样板间软硬装设计,住宅产品户型优化,精装修标准研发以及集团总部等领域空间设计咨询服务。

一直以来,因专注心中梦想,我们获奖无数。

我们坚持:“因专注,而不同“,积极用独特视角来展示和提高项目的品牌价值。

我们努力:用激情、坚韧、创意和专业,将钢筋水泥搭建的冰冷空间,转变为未来即将呈现的温馨、舒适而又实用的商业及生活场景。

我们关注:客户的梦想并将助力实现。同时将客户的空间体验做到极致。

我们期待:与智慧的业主做有逻辑的空间设计,并与之共舞。