报名参赛
/ 工程 / 袁鹏鹏空间设计顾问有限公司 /
/ 工程 / 项目名称 | 工程
项目地点 | 东莞东城
项目面积 | 4130㎡㎡
完成时间 | 2018年1月
主案设计 | 袁鹏鹏
/ 设计说明 /

“如是健康,健康如是。”——福华VIP健康管理中心(东城)


本案设计师决意摈弃繁琐,以文化的力量重写空间。

整体平面布局引用中国传统对称式布局,秩序井然。形成浓重的仪式感。正据中央的是中国传统器具“座屏”在屏风类中它的等级名分是最高,在宫廷里它是皇权至高无上的,本设计通过座屏的形式,让客人有尊贵的仪式感,形成浓厚的厚待与尊贵的礼遇。并与室内环境相互辉映,相得益彰,浑然一体,呈现出一种和谐之美、宁静之美。左右两侧采用“万里江山”不锈钢隔断,取山河,气云意象。通过灯光渲染氛围,山水一体,是千年传统文化的脉络。


本案设计师极力表达“和谐”的中国传统文化的养生理念,中国传统文化里深入骨髓的和谐源自于太极阴阳的对立与统一,即人与人,物与物,人与物以及天与人的和谐。


如太极拳

一静一动是中国人最传统的健康养生理念。

体检的目的是为了健康,而只有身心健康才能达到养生的目的。

如是健康,健康如是。


/ 设计单位简介 /


袁鹏鹏空间设计顾问(香港/东莞)有限公司,一家致力于室内室间设计咨询服务的专业机构。

我们擅长:高端地产销售中心、星级酒店,极致私人会所及样板间软硬装设计,住宅产品户型优化,精装修标准研发以及集团总部等领域空间设计咨询服务。

一直以来,因专注心中梦想,我们获奖无数。

我们坚持:“因专注,而不同“,积极用独特视角来展示和提高项目的品牌价值。

我们努力:用激情、坚韧、创意和专业,将钢筋水泥搭建的冰冷空间,转变为未来即将呈现的温馨、舒适而又实用的商业及生活场景。

我们关注:客户的梦想并将助力实现。同时将客户的空间体验做到极致。

我们期待:与智慧的业主做有逻辑的空间设计,并与之共舞。