报名参赛
/ 全壹餐馆 / 袁鹏鹏空间设计顾问有限公司 /
/ 全壹餐馆 / 项目名称 | 全壹餐馆
项目地点 | 东莞东城
项目面积 | 300㎡㎡
完成时间 | 2018年1月
主案设计 | 潘中华
/ 设计说明 /

设计说明


“有无之间”——莱茵堡西餐厅


只言空间有道,以物可观其心


静,审也,从青争声。」

段注曰:「采色详审,得其宜,谓之静。

人心审度得宜,一言一事,必求理义之必然,

则虽繁劳之极而无纷乱,亦曰静。」


本案中设计师的目的是将餐厅打造成一个简约宁静、回归理性的就餐环境,让材料展现其本身的样貌,让美食回归其食材的本质。整个餐馆以水泥质感为基调,立面以大理石、文化石的天然肌理与之相呼应,笔直的不锈钢装饰,赋予空间轻奢气质。

孤松、明月也为宁静的空间更添几分诗意,颇有“采菊东篱下,悠然见南山“之静景。静是平淡,但内蕴绚烂的静,是一种奢华的静,是有力量的安静。


/ 设计单位简介 /

东莞市袁鹏鹏空间设计顾问(香港/东莞)有限公司

 

袁鹏鹏空间设计顾问(香港/东莞)有限公司,一家致力于室内室间设计咨询服务的专业机构。

我们擅长:高端地产销售中心、星级酒店,极致私人会所及样板间软硬装设计,住宅产品户型优化,精装修标准研发以及集团总部等领域空间设计咨询服务。

一直以来,因专注心中梦想,我们获奖无数。

我们坚持:“因专注,而不同“,积极用独特视角来展示和提高项目的品牌价值。

我们努力:用激情、坚韧、创意和专业,将钢筋水泥搭建的冰冷空间,转变为未来即将呈现的温馨、舒适而又实用的商业及生活场景。

我们关注:客户的梦想并将助力实现。同时将客户的空间体验做到极致。

我们期待:与智慧的业主做有逻辑的空间设计,并与之共舞。