报名参赛
/ 米斯沙拉 / 东莞市金铭装饰设计有限公司 /
/ 米斯沙拉 / 项目名称 | 米斯沙拉
项目地点 | 东莞大朗镇长盛南路
项目面积 | 165平方㎡
完成时间 | 2018.11.15
主案设计 | 何淑萍
/ 设计说明 /

设计说明:本案位于东莞大朗镇长盛南路,原本建筑是老旧的工厂电房,把原本的电房拆除留下承重柱扩大改造成现在的沙拉店。Mixed Salad是一家以经营新派‘轻食尚’健康饮食的简餐店,空间面积约165m²,因原地貌周围环境的硬性条件很不理想,甚至旁边成为垃圾堆。在做设计之前业主说整个外观一定要做出“亮”点,让人感觉很时尚新颖,要有眼前一亮的感觉。要让客户一见便记住,同时通过设计改造,把垃圾堆“自然”搬离,让当地居民因设计而改变行为方式,使周围环境更加干净。

    本案店铺的主色调为芥草绿和白色,首先进入人的视线是门头斜“梯形”建筑。在做设计之前有考虑到原建筑造型的陈旧,运用了遮饰的手法结合现代休闲表现做延伸,简约而不简单。空间改造在原有建筑的基础上进行了外扩,使空间面积变大,利用率更高。进入店里,映入眼帘的是两个大“三角形”造型,正反两个三角形做背景,简单而又有后现代风格,地面采用灰色自流平地面,墙体三分之二都采用透光玻璃做外间墙,能让消费者一眼目睹里面的‘风景’,白天坐在窗边洒下阳光,品尝下茶饮美食,很是惬意。整体方案布局结合外观造型所呈现的整体效果也是挺考验设计师的。

    建筑外观门头采用的镀锌板在进行选色喷漆,门口有一个拍照背景墙,是很多顾客拍照打卡的选择地,窗边的慵懒区是可以坐着躺着玩吃鸡,王者荣耀的休闲区。再结合简约时尚的灯具造型,窗边的纱帘垂吊感,简单的轻音乐,坐在里面感觉今天又是美好的一天,让人心情愉悦。每桌专心设定的灯光照射到餐盘上食物显得格外可口,令人食指大动,基本都是相机先吃人后吃,这个都是年轻8090后的常态。除了材质、形体、软装、灯光的方面的设计整合,还有空间的体验,以及健康的食材作为媒介,再加上诚意作为桥梁,乐于心,耕于田,乐于心田,使设计的美让心灵这片田地的质朴更美好,实现了设计之初的目标和定位。

/ 设计单位简介 /