报名参赛
/ 江门·碧桂园别墅 / 广东汇能装饰设计工程有限公司 /
/ 江门·碧桂园别墅 / 项目名称 | 江门·碧桂园别墅
项目地点 | 江门
项目面积 | 398㎡㎡
完成时间 | 2018.2
主案设计 | 雷文俊
设计助理 | 柴启松、梁纬鸿
设计团队 | 设计三组
艺术指导 | 雷伟良
/ 设计说明 /

本案为398平米的别墅,业主是一对90后幸福的小夫妻,男主人,平时穿着整洁,性格随和,一个酷酷的帅小伙。女主人,面容清秀,时尚气质,是一个甜美爱笑的姑娘。

一层客厅、餐厅、楼梯间采用开放式设计。简单的线条或金属对空间分隔。使动线若影若现。尽可能诠释空间,干净利索、自然安稳。


在快节奏的生活中,忙碌的人们容易被世俗的功名利禄所吸引,难得从一尘不变中抬头,放弃艳俗奢华,用时尚简约的风格让空间户型发生巧妙变化,设计师为了满足业主艺术品位的需求,又希望有别于一般豪华浮夸的大宅装饰,固而追求塑造了简约的人文艺术和休闲空间为一体的室内设计,采取了伸张,共融,流动等手法进行设计,材料上使用大面积的深色木板,给人一种沉稳大气的感觉,搭配上大面积的米黄色与白色的墙面处理,色彩强烈软硬材质的相互结合,让空间更为整体性与美观性。

初见便觉空间优雅谦逊、低调内敛,深沉且不张扬,风度翩翩且气质高雅,流畅协调的格局,原木色、白色与高级灰的搭配实现了一种视觉的纯粹感,单纯、饱满且丰富,黑、白、灰的演绎,不停留在表面的呈现上,而是空间的内涵和内心的一种追求。


爵士白大理石的地面,鱼肚纹大理石衬托木线条纹肌理质感,时尚冷峻不失温暖。浅灰色皮质沙发搭配木色真皮单椅,低调深沉带着原有的偏旁。极具理性的色彩抱枕,装饰画,将空间打造成精致而具有格调的绅士空间。深灰色拉丝不锈钢材质的屏风,增加了层次感和流通性,也很好的分割娱乐区和生活区,最大限度的将视觉延伸,空间互通。


卫生间全部选用了暖色石材纹理的瓷砖打造,极其简单的线条,极其纯粹的色彩,使得空间充满现代感。充满自然的纹理,具有一种大自然的张力和感召力,不仅让空间拥有功能体验,更是一种与大自然色彩的对话,是一种美的享受。给人一种闲适的意趣,一尘不染、素净澄明。

阳光斑驳

树木青翠

听一场叮咚畅曲

听一声风的倾诉

忽然之间

周身清冽

满心欢喜

这么简单而愉悦

找到最真的自己

......



/ 设计单位简介 /

HNG·广东汇能装饰设计工程有限公司2001年创立于东莞,立足珠江三角,面向全国。具有建筑装饰工程专项二级资质,经过十八年的奋斗和努力,形成室内装饰设计、施工、监理、材料销售及售后服务于一体的专业型企业。公司的核心价值观源于我们对设计的热情和创造,这正是我们在这个时代能拥有不俗成就的原因。我们为客户提供最专业的空间解决方案和最佳运营策略。


专业从事各种空间设计,由一批敬业,富有创意的年轻的,优秀设计师组成的优秀团队,公司力量雄厚,各专业配套完善,经验丰富并业绩卓著,自成立以来,先后完成了大量的高端住宅、别墅、精装交楼标准、酒店及餐饮俱乐部、样板房及销售中心、会所、商业中心、办公室及办公大厦、软装设计、家私产品及工艺品设计等的室内外精装项目。

公司即将成立十九周年,现已在客户中创造了优质的口碑,成为东莞首席高端设计品牌和高端工程品牌。



学习、匠造、存真,以专业的服务态度,提供给客户前沿的设计方案,用艺术的手法打造空间的无限可能性。