报名参赛
/ 清远·熹乐谷·沁泉温泉酒店 / 广东汇能装饰设计工程有限公司 /
/ 清远·熹乐谷·沁泉温泉酒店 / 项目名称 | 清远·熹乐谷·沁泉温泉酒店
项目地点 | 清远
项目面积 | 776㎡㎡
完成时间 | 2018.12
主案设计 | 覃晓磊
设计助理 | 梁纬鸿、雷文俊
设计团队 | 设计五组
艺术指导 | 雷伟良
/ 设计说明 /

1、追求精致与个性

民宿酒店的设计不是追求规模与奢华,小而美才是民宿经营的基本观念,精致而有特色是民宿生存的不二法门。

2、选对合适的客人

酒店因其独特的设计风格与设计理念,面对的多为小众市场,而非大众群体。因此,民宿规划设计必须明确服务对象,要明白“我的民宿要提供给什么样的客人”。民宿只有坚持良好的特色与风格,选对合适的客人,才更能创造本身的魅力与价值。 

3、当地文化的展示

民宿酒店是一个地区文化展示的窗口,是最适合表现当地特色风情的地方,能够让游客体验与自己所在地文化不同的新奇感。民宿的设计规划必须充分挖掘和突出当地文化元素,以保留并凸显在地元素为前提,在过程中创新。


4、“风过无痕”的环保理念

规划设计的发展从来不可能与当地环境脱离,它自始至终将尊重地域自然生态作为一个基本的出发点。 


在民宿的规划设计中,一方面是力图对生活环境的最小破坏;另一方面是营造人对天然材料与自然的和谐相适应。无论是是建筑、设施还是业态,都应该以环保生态为出发点,尽量就地取材、低碳节能、崇尚自然、共同营造“风过不留痕”的和谐氛围。 

5、“慢生活”的规划态度

“慢生活”是一种生活态度,是一种健康的心态。这是一种回归自然、轻松和谐的意境,比如民宿设计要营造的正式一种“慢生活”。民宿的规划与其他设计规划的不同在于,相比规划的方法与技术更注重的一种规划的态度。

6、规划中不可缺少的新概念

任何产业都不可能一成不变,要想长期的发展必须与时俱进。民宿虽然追求的是一种返璞归真、自然而然的发展理念,在发展中也要根据市场需求,结合产业新理念不断地提升与升级。

/ 设计单位简介 /

HNG·广东汇能装饰设计工程有限公司2001年创立于东莞,立足珠江三角,面向全国。具有建筑装饰工程专项二级资质,经过十八年的奋斗和努力,形成室内装饰设计、施工、监理、材料销售及售后服务于一体的专业型企业。公司的核心价值观源于我们对设计的热情和创造,这正是我们在这个时代能拥有不俗成就的原因。我们为客户提供最专业的空间解决方案和最佳运营策略。


专业从事各种空间设计,由一批敬业,富有创意的年轻的,优秀设计师组成的优秀团队,公司力量雄厚,各专业配套完善,经验丰富并业绩卓著,自成立以来,先后完成了大量的高端住宅、别墅、精装交楼标准、酒店及餐饮俱乐部、样板房及销售中心、会所、商业中心、办公室及办公大厦、软装设计、家私产品及工艺品设计等的室内外精装项目。

公司即将成立十九周年,现已在客户中创造了优质的口碑,成为东莞首席高端设计品牌和高端工程品牌。


学习、匠造、存真,以专业的服务态度,提供给客户前沿的设计方案,用艺术的手法打造空间的无限可能性。