报名参赛
/ 棠朝吧改造 / 东莞市金铭装饰设计有限公司 /
/ 棠朝吧改造 / 项目名称 | 棠朝吧改造
项目地点 | 东莞市 东城乌石岗33小镇
项目面积 | 250平方㎡
完成时间 | 2019.12.26
主案设计 | 黄有享
/ 设计说明 /

设计说明:本案位于东莞东城乌石岗旧工厂改造之三十三小镇中心地带,是一所经营红酒、威士忌、雪茄为主的特色文化休闲吧,空间面积约250m²。

本案立项之初,该产业因小区三旧改造刚起步施工,甲方为投资安全起见,要求本案投资分两次进行,以降低投资风险,因此设计需要两次实施,甲方第一次设计施工必须以休闲为主兼商务为辅的经营定位设计,但第一次设计必须为第二次设计留下空间,且不能拆除第一次的装修元素和不影响晚上营业的基础上实施,升级完成后达到休闲商务并重的设计氛围,本案是本人从业以来遇到的从没有过的要求和挑战。同一设计前后分两次实施执行!

    业主要求本案必须以独一无二的原创个性化设计,在红酒、威士忌和雪茄初现东莞之时,能“一出场便出彩”(甲方原话),一句话定调本案设计的初衷和终极目标。因此,找出一出场便出彩的设计符号成为重点。

    威士忌激情奔放,雪茄神秘极具“味”道,而红酒优雅知性,如何让三个主打品种彰显个性,在经营中又能相得益彰,出彩符号是关键。当灵光一闪,打起酒瓶主意时,以超现代的简约风格为主导,用铁板冲压而成的六米长大酒瓶挂在天花上便成为全案的主创核心元素,从单反相机快门中得到灵感,做成快门式天花造型影衬大酒瓶,使整个天花变成大酒瓶礼盒装,典雅又活泼。同时把七米长的纯实木吧台真正形成吧台文化,而不是吧台前面人冷落的假酒吧文化,亲近、放松不修边幅的实木台面让吧台凝聚人气,是本案布局的关键!地面由精心挑选的花砖切割打乱后贴成马赛克的效果,以黄铜条镶嵌韵味十足,从东北购置的百年老房的红砖片质感古朴与地面形成岁月久远的沉淀感,加上印度挑选回来的西域年份水晶吊灯和吹气彩色玻璃艺术吊灯 “吧”的氛围扑面而来。

   本案共有三个包间,皆是二次设计升级的“重点区”,因为包房面积偏小,因此以块面切割手法去实现超现代简约风格表现得淋漓尽致,二次升级没有任何违和感,但氛围感觉已经不可同日而语,本案设计前后实施两年,酒吧在一片建筑工地中成功经营了两年。而今,三十三小镇还在施工中.........

而该酒吧已然声明在外.........

/ 设计单位简介 /

东莞市金铭装饰设计有限公司业绩简介

金铭装饰始创于1998年,主要从事星级酒店、高级别墅、豪宅写字楼、会所及餐饮娱乐空间的室内装饰设计。金铭人以“做您贴心的装饰设计专家”为己任,坚持以人为本,让品体现价值,以质量赢市场,坚守诚信为金,品质为铭的经营方针。在社会各界朋友的鼎力支持下,金铭装饰近年来主要完成的工程项目如下:

2012年前

东莞市中堂供电公司设计装修工程

 

东莞市邮政储蓄银行设计装修工程

 

东莞市兴业银行设计装修工程

2013年

东莞市冬宝火锅店设计装饰装修工程

 

东莞市御景1号别墅改造装修工程

 

东莞南城综合执法局大楼室内装修工程

2014年

东莞市茶山骏龙4S店装修图纸设计

 

东莞市华南生物医药产业孵化中心销售中心室内装修工程

 

东莞市南城福丰福特4S店装修工程

 

上海当天金融信息服务有限公司广州分公司装修工程

2015年

东莞市水印长堤珊贝路13号室内装饰装修工程

 

东莞市黄旗岁月茶餐厅装饰工程

 

石碣丽景豪庭翠景路7号土建改造及室内装饰装修工程

 

东莞市沙田三角度咖啡厅装饰装修工程

2016年

开平市万冠雅廷湾A3/A6/D3/D4户型样板房软装陈设

 

(敬业)东莞印刷包装厂有限公司虎门印刷厂C车间装修工程

 

东莞市万江区水印长堤锦贝路20号土建改造工程

2017年

东莞市德昌中艺装修工程

 

东莞市棠心鲍私人会所改造装修工程

 

寮步镇社区卫生服务中心装修工程

 

东莞市大岭山星锐4S店装修工程

 

2018年

深圳贤丰新能源办公室装修工程

寮步时富花园会所改造装修工程

万科高尔夫花园室内装饰装修工程

宝兴汽修装修工程

大朗米斯沙拉装饰装修工程

寮步冠鼎皮具厂办公室装饰装修工程

棠朝吧升级改造工程

 

…………………当然,我们更期待与您的愉快合作……………………

                    谢谢您的信任和支持!!

                                     东莞市金铭装饰设计有限公司