报名参赛
/ Bella GYM / 广州贝拉集团 /
/ Bella GYM / 项目名称 | Bella GYM
项目地点 | 广州花都
项目面积 | 1500㎡㎡
完成时间 | 2018.11
主案设计 | 李维
设计团队 | W.E设计事务所
艺术指导 | 宁丁
/ 设计说明 /

Bella GYM(贝拉健身),作为一家定位青奢年轻态的健身会所,一直走在时尚的最前沿,将传统动感时尚的健身元素传承与保留,同时融入健康、简、酷、现代等理念,通过前卫的空间设计和简单有趣的灯光设计相融合,从而形成独一无二的青奢格调,使Bella GYM在未来的健身行业中成为年轻态健身会所的标杆。


Bella GYM的设计初衷:追求明亮愉悦的健身环境,给每一位健身达人轻松愉悦的健身体验,做时尚年轻的健身达人聚集地,运动交流的新地标,健康达人的休闲吧。通过材质和灯光提升健身空间的质感,达到新鲜、动感、时尚的视觉效果,专业致力于打造各类个性商业空间设计需求的wing-李维设计者认为,完全打破传统健身房黑灰暗格调的设计风格,在健身会所设计上融入不同风格理念,满足不同年龄、性别和行业的健身群体需求,打造个性清澈的健身空间是未来健身会所一个设计方向。

Wing认为:室内健身房设计装修上,不应当为了追求一味的个性化,打造不符合实际的豪华装修效果,或者不实用的区域结构。应当更多的考虑器材的齐全和使用便利与安全,让消费者能轻松掌握和安全使用。尤其是一些装修材料的使用,需要考虑健身出发的本性需求是健康二字,所以,应当采用环保绿色的材料及简单低成本的安装工艺。始终坚持功能主导设计,灯光辅助设计的设计理念。在此也呼吁健身会所的设计师们一起将功能美学、工艺美学、灯光美学演绎在每一个作品里。


/ 设计单位简介 /

W. E设计事务所

首倡基于营销策划和客户需求的整合全案策划与空间规划设计的方法,已成功应用到各售楼部、样板房、娱乐会所、公共空间等领域。上千案例涉及房产业、公建、酒店、办公、商场、连锁、餐饮娱乐、配饰陈设设计等。 作品分布于广东、广西、西安、武汉、西宁、沈阳、湖南、贵州、西藏、重庆、深圳、山西等。